Rabu, 21 Maret 2012

It's OK to be Glory Hunter, But...

Entah dapet ilham darimana tiba-tiba saya pengen ngomongin ini. Terkadang fans sepakbola yang mengidolai klub dengan banyak gelar itu dibilang 'glory hunter' (pemburu kejayaan).

Sebenernya sih gak papa seseorang jadi 'glory hunter' asal tingkahnya gak bikin sebel fans klub sepakbola yang lain. Jujur saja saya banyak menemui fans klub yang kepalanya mendongak ke atas. Mentang-mentang klub idolanya banyak meraih gelar trus mereka menginjak-injak klub lain yang sedang minim gelar. Dafug?!

Hellooooo... Yang keren itu klub idola elo, bukan elo! Si pelatih sama para pemainnya aja pada gak congkak kok situ yang cuma fans bersikap seolah situ yang menangin trofi sih? Get a life!

Agak sepet juga kalo liat multi-fans. Okelah situ ngefans banyak klub tapi yang masuk akal aja. Masa ngefans Liverpool sama Arsenal? Ngefans Liverpool sama Manchester United? Ngefans Barca sama Madrid? Tsk tsk

posted from Bloggeroid

Selasa, 20 Maret 2012

We Love Stewart Downing

I randomly post this article two days after the game verse Stoke City in FA Cup. I just dunno why :)

Seperti keliatan di judul, saya mau bahas soal Stewart Downing. Sayap Liverpool yang masih tampil inkonsisten. Yap terkadang pria Inggris ini mempertunjukkan performa mengecewakan namun dalam beberapa pertandingan dia bisa dibilang tampil impresif.

Stewy memang belum memperlihatkan kepiawaiannya menusuk dari sayap seperti di Aston Villa atau Middlesborough. Namun pertandingan terakhir melawan Stoke City di ajang FA Cup, pemain bernomor punggung 19 ini menjadi penyelamat tim. Stewy dengan cerdiknya mampu mencetak gol ke gawang Stoke meski dia dihadang tiga pemain belakang tim tamu. Berawal dari serangan dari sayap kanan, Stewy mencoba mengumpan ke arah Stevie G. yg berada di kotak penalty namun sang skipper kesulitan mengontrol bola. Stewy segera mendribel bola dan melesakkannya ke gawang Tomas Sorensen.



Eks Middlesborough dan Aston Villa ini membawa si Merah unggul 2-1. Beberapa fans The Kop yang sempat menginginkan sang pemain ditarik di babak pertama nampak menyesal sempat menginginkan Stewy diganti. Beberapa dari mereka bahkan mengkritik pemain berumur 27 tahun ini karena menampilkan permainan buruk. Nyatanya Stewart Downing justru menjadi 'savior' bagi klub Merseyside itu.



Stewy, I love you! Keep up the hard work xoxox
YNWA

posted from Bloggeroid

Minggu, 18 Maret 2012

Man of the Week: Mario Gomez

In the lately two weeks Mario Gomez might be in his shining moments. Yeah why not? He's scored 8 goals in last 3 matches. A Bayern Münich player scored hattrick against Hoffenheim, quattrick against FC Basel, and a goal against Hertha Berlin. Ah-may-zing, no? Yes absolutely!!





In Bundesliga, player whose full name is Mario Gomez Garcia is currently top scorer as he netted 22 goals from 25 matches. Overall, he has scored 35 goals in all competition. Wow!!



Boyfriend of Silvia Meichel is now competing with Lionel Messi on top scorer board of UEFA Champions League 2012. He's off 4 goals from Barca player at the top.

Hopefully Super Mario could bring Die Roten go through final on May 19th at their own stadium, Allianz Arena. Next feature, FC Hollywood will face Marseille at quarter final which is going to be held on 27-28 March and 3-4 April. Viva viva FC Bayern!
posted from Bloggeroid

Jumat, 09 Maret 2012

Bangga Jadi Fans Liverpool

Boleh saja Liverpool sedang mengalami masa sulit di English Premier League. Boleh saja The Reds tidak berpartisipasi di Champions League maupun Europa League. Tapi nama besar tim kota pelabuhan tersebut takkan pernah pudar.

Semua tim mengakui Liverpool masih menjadi lawan yang sulit untuk ditaklukan meski kini berkutat di papan tengah EPL. Dan satu hal yang saya liat bahwa betapa besarnya nama Liverpool adalah dari sini :





Ryan Babel, Anda tau sendiri dia mantan pemain Liverpool yang kini memperkuat klub Bundesliga, Hoffenheim. Tapi apa yang ditulis Irfan Bachdim dalam tweet nya adalah "ex LFC"




bukan "Hoffenheim player". Nah dari sini kita bisa ambil kesimpulan bahwa nama Liverpool masih begitu besar di kalangan pecinta sepakbola baik yang fanatik mau pun musiman. Tanpa mendiskreditkan Hoffenheim, sepertinya Irfan lebih memilih "LFC" karena klub tersebut dikenal lebih luas.

Sebagai Liverpudlian saya bangga! :))
posted from Bloggeroid