Senin, 27 Januari 2014

Bored

Have you ever been bored of doing the same things everyday?
Saya sedang merasakannya sekarang. Makanya saya nulis post ini untuk menghilangkan kebosanan. Ya, saya hanya punya ponsel dan laptop untuk melepas kepenatan semenjak acara tv cuma itu-itu saja dan selalu tayang setiap hari.

Nonton channel 1, sinetron religi yang ceritanya terlalu dilebih-lebihkan dan tayang stripping selama hampir dua tahun, CMIIW.

Ganti channel 2, acara lawak yang isinya joget-jogetan ga jelas.

Ganti channel 3, acara lawak yang isinya mencemooh pemain lain dan bahas kehidupan pribadi pemain-pemainnya.

Ganti channel 4, acara hipnotis artis yang mengungkap kehidupan pribadi artis tersebut.

Ganti channel 5, gambarnya ga jelas. Terlalu banyak semut di layar.

Akhirnya saya bosan dan matiin tv. Ngambil ponsel lagi, browsing sambil dengerin musik. Atau sekadar main Onet sampe ngantuk trus bobo. Gitu terus tiap hari. Bosen banget!

Akhir-akhir ini sulit menemukan acara tv yang berkualitas sekaligus menghibur dalam satu waktu. Beberapa waktu lalu ada acara talk show yang selalu saya ikuti selepas magrib sepulang kerja. Isinya lumayan menginspirasi dan mendidik walaupun terkadang mengundang artis-artis yang berseteru yang jelas-jelas "musuhan" nya itu cuma settingan. Tapi yang bikin acara ini jadi acara favorit saya tentu saja host-nya yang tengil cenderung songong tapi cerdas. Sayang umurnya gak panjang gara-gara kalah rating sama acara joget-jogetan gak jelas itu.

Jadi rindu jaman-jaman dulu waktu tv jadi media elektronik favorit saya. Dari pagi sampe pagi lagi tv ga pernah mati. Tontonannya seru-seru, menurut saya.

Jaman sekolah dulu...

Waktu SD...
Bangun pagi nonton kartun, trus nonton acara musik anak-anak macam Tralala Trilili. Penyanyi cilik favorit saya dulu Trio Kwek-kwek. :P Ngefans banget sama artis-artis cilik berambut panjang. Saya punya pengalaman punya rambut panjangnya melewati punggung. And it was the last time I have long hair. Setiap akhir pekan saya suka nonton acara masak-masaknya Ibu Sisca Soewitomo. Jari-jarinya yang gemuk itu kek paha ayam. Keliatan yummy banget hahaha.

Waktu SMP...
Bangun pagi nonton berita olahraga dan kartun macam Tom and Jerry dan Scooby Doo sebelum berangkat sekolah. Pulang sekolah nonton Bolang, Laptop Si Unyil, Homestay, Tom and Jerry (lagi), dan Scooby Doo (lagi) trus lanjut nonton FTV Remaja yang dibintangi Putri Titian. Malemnya nonton serial tv asal Negeri Paman Sam. Tengah malemnya nonton sepakbola Eropa. :D

Waktu SMA...
Bangun pagi nonton berita olahraga sebelum berangkat sekolah. Pulang sekolah nonton serial tv remaja bikinan Indonesia yang ceritanya soal persahabatan habis itu nonton Drama Korea. Trus lanjut nonton serial tv remaja lagi bikinan Indonesia. Malemnya nonton acara lawak wayang modern. Tengah malemnya nonton sepakbola Eropa. :D

Sekarang saya hampir tidak pernah menonton tv. Entah karena saya sudah mengenal Android atau... entahlah saya hanya tidak tertarik lagi nonton acara tv yang menjemukan itu.

Minggu, 19 Januari 2014

Midnight Playlist

Another Saturday night without going anywhere.

Saya terbangun sekitar pukul 00.32 lantaran kenyang tidur sedari pukul 20.00. Ya malam itu pemadaman listrik di rumah saya dan sekitarnya. Kebetulan batre gadget juga sudah low jadi saya memilih untuk hibernasi.

Sempat makan malam dan nonton Startrek sebentar di tv, saya berlanjut dengan gadget saya yang batrenya sudah terisi penuh. Saya mulai streaming youtube melihat-lihat barangkali ada lagu bagus dengan video klip keren yang diunggah VEVO.

Awalnya saya buka video klip "Dear God" milik Avenged Sevenfold yang kemudian mengantarkan saya ke link-link video unggahan VEVO. Sementara saya scroll page tidak sengaja saya mengklik beberapa lagu yang ternyata bagus juga. Nah berikut lagu-lagu yang saya dengarkan semalam.


#1 "Here Without You" by 3 Doors Down


Ternyata lagu tersebut dirilis tahun 2003. Ya ampun kemana saja saya selama ini baru tau lagu ini. Well, beberapa kali saya pernah denger sih di radio tapi gak pernah tau judulnya dan penyanyinya. *sigh* Jujur saja band tersebut juga terdengar asing di telinga saya. Berikut petikan liriknya:

"I'm here without you, baby
But you're still on my lonely mind
I think about you, baby
And I dream about you all the time
I'm here without, baby
But you're still with me in my dreams
And tonight it's only you and me."



#2 "Sweet Sacrifice" by Evanescence


Amy Lee is always be my favorite rock singer. Sejak kemunculannya bersama Evanescence dengan single "Bring Me To Life", saya sudah jatuh cinta dengan karakter suaranya. Nah ternyata lagu ini direkam tahun 2006 tapi saya terlalu larut dengan lagu-lagu seperti "My Immortal", "Call Me When You're Sober", dan "Lithium" membuat saya melewatkan lagu ini. Btw saya suka dengan iringan musik di part lirik berikut ini:

"Your poor sweet innocent thing
Dry your eyes and testify
You know you live to break me
Don't deny sweet sacrifice."


#3 "Second Chance" by Faber Drive


Nah kalau lagu ini saya sering dengar semasa SMP lewat radio lokal. Saya memang suka musik aliran alternative rock yang ga terlalu memekakkan telinga tapi juga tidak menye-menye atau cengeng. :)

Well, band ini memang tidak setenar Simple Plan atau Linkin Park tapi lagu-lagunya lumayan enak didengar kok. :D


#4 "Jar of Hearts" by Christina Perri


Give a break to my ears. Time to calm down and galau. Hehehe. The lyric will tell you what this song about... Here I quote:

"And how do you think you are?
Runnin' 'round leaving scars
Collecting you jar of hearts
And tearing love apart
You're gonna catch a cold
From the ice inside your soul
So don't come back for me
Who do you think you are?

And it took so long just to feel alright
Remember how to put back light in my eyes
I wish I had missed the first time that we kissed
Cause you broke all your promises
And now you're back
You don't get to get me back"