Jumat, 14 Juni 2013

Just An Ordinary Birthday

Seperti yang saya bilang, gak pernah ada yang spesial di hari ulang tahun saya. Kecuali ucapan-ucapan dari teman-teman terdekat baik di dunia nyata maupun maya.

Tapi seperti yang sudah saya bilang juga, saya gak mau seperti ababil lagi yang 'gila' akan ucapan selamat ulang tahun. Iya, saya dulu suka 'meminta' sama pesepakbola ternama untuk memberi saya ucapan selamat lewat Twitter setiap tanggal 13 Juni. Setiap ucapan yang masuk ke mention selalu saya retweet entah apa maksudnya. Tapi saya gak sadar jika hal itu mengganggu followers saya. Kesannya itu saya seperti ingin memberi tahu followers kalo saya sedang merayakan ultah.

Berbeda dengan Facebook. Ya kalian tahu sendirilah Facebook selalu ngasih notifikasi hari ulang tahun di pojok kanan atas. Pantes aja orang-orang pada inget. Ga ngerti deh kalo gak ada Facebook mungkin gak ada yang inget hari ulang tahun saya. Bagus sih biar gak ada yang minta traktiran. Mwihihihi :))

Tapi yang menggelitik itu doa-doa yang mereka tuliskan di wall Facebook saya.

tambah peminin? haha peminin aja belum disuruh nambah. :P

terjemahan: "met ultah ya bu isma... semoga cepet laku... cepet nikah, cepet  gemuk (gemuk rejeki, gemuk segalanya)
besok minggu makan2 yah. :-P"
preeeeeeeet kesannya saya perawan tua yg gak laku. FAAK!!=))

terjemahan: "Happy b'day is..
Semoga tambah gemuk ya Is... kasian liat kamu gak kunjung gemuk...
Hehehe..."
FAAAAKK!! kesannya saya kekurangan gizi apa gimana sik?

ini lagi nyuruh saya niup gambar. ada yg salah dengan anak ini. pasti.
huahahahha kok gak ada yang doain semoga Isma jadi lebih dewasa, ikhlas, dan sabar sih? Huhuhu... Berarti Isma sudah cukup dewasa, ikhlas, dan sabar yah? :P

Sekilas itu aja cerita mengenai dunia maya. Berbeda lagi dengan dunia nyata. Tahun ini pertama kalinya saya merayakan ulang tahun di tempat baru dengan teman-teman baru. Padahal kan kalo kek gitu jarang sekali ada orang peduli dengan hari ulang tahun yah? Tapi kenyataannya teman-teman baru saya malah pada inget. Bahkan sebelum hari-H mereka 'berkicau' terus.

"Ih Ismaaa mau ultah. Dimajuin sih. Tanggal segitu aku lagi training."

"Waaaah ada yang mau nraktir makan siang nih tanggal 13."

"Jiyeeee ada yang mau ultah nih?! Beli telor sama tepung aaah."

"Jiyeeee nikah yuk." kalo yang ini gak ada yah hehe.

Ya ampun segitu excited-nya mereka. Saya tahu saya emang pantes diidolai tapi gak gitu banget sih. *digampar pake bemper*

Ya seperti itulah mereka. Mungkin karena ruang lingkupnya sempit makanya kebersamaan itu terasa. Jadi ada satu teman yang habis ngambek-ngambekan sama saya. Saya juga gak sungkan bilang kalo saya sebel sama dia di DEPAN MUKANYA LANGSUNG. Dia nyamperin saya dan ngajak saya salaman. "Selamat ulang tahun, Isma."

Saya menggodanya, "Doanya mana?"

Dia senyum, "Semoga Isma jadi orang yang lebih baik."

Kamfretosssss. Berarti saya orangnya gak baik yah? Ah sudahlah. Itukan doanya baik. Diamini aja sih. Allohuma amiiiiiin. :D

2 komentar:

  1. Happy belated birthday! Salam kenal... Saya merasa senang masuk dalam salah satu blog yang dirimu follow. I follow back! :D

    BalasHapus